En plus de la machine à pain Panasonic, cette société produit aussi des appareils dédiés au son et à l’image (téléviseurs, appareils photos, caméscopes, haut-parleurs, casques), des appareils pour le soin de votre corps (tondeuse, épilateur, brosse à dents, etc), des téléphones, des appareils pour le chauffage et la climatisation, des fours à micro-ondes, etc. Cette marque est aussi connue pour laqualité, le design et la robustesse de ses produits.
L’objectif d’une machine à pain est de vous aider à faire du pain automatiquement et facilement. Ainsi, vous n’avez plus besoin de perdre du temps sur le pétrissage manuel votre pâte par exemple. De plus, la machine à pain vous permet de préparer plusieurs types de pains. Et vous aurez du pain fait maison fraîchement cuit tous les matins ou en général à l’heure de votre choix.
Vous avez entendu parler de machines à pain et vous vous demandez certainement laquelle choisir. Afin de vous aider dans votre sélection, dans cet article, nous vous présenterons les meilleures machines à pain Panasonic.
Comparatif des meilleures machines à pain Panasonic
Il existe plusieurs modèles de machines à pain Panasonic qui vont faciliter la fabrication de votre pain. Le tableau ci-dessous présente les meilleures machines à pain Panasonic afin de développer votre créativité et varier les plaisirs.
Panasonic SD-YR2550SXE
Panasonic SD-ZB2512KXE
Panasonic Croustina SD-ZP2000WXE
Visuel
Puissance
550 watts
550 watts
700 watts
Capacité
600g / 800g / 1kg
jusqu’à 600g
jusqu’à 500g
Nombre de programmes automatiques
31 (dont 4 sans gluten)
33 (dont 1 sans gluten)
18 (dont 2 sans gluten)
Départ différé
jusqu’à 13h
jusqu’à 13h
jusqu’à 13h
Maintien au chaud
Non
Non
Non
Niveau de dorage
clair, moyen, foncé
clair, moyen, foncé
clair ou moyen
Avantages
– Diversité des programmes – Capteur de température – Distributeur automatique d’ingrédients – Préparation du levain
– Qualité du pain – Distributeur automatique d’ingrédients – Diversité des programmes – Préparation du levain
– Pain très croustillant et moelleux – Diversité des programmes – Capteurs de température
La société Panasonic a été fondée en 1918 à Osaka au Japon par Konosuke Matsushita alors qu’il n’avait que 23 ans. La société s’appelait à cette époque Matsushita Electric Housewares Manufacturing Works. En effet, la marque Panasonic (pan veut dire universel et sonic veut dire son) a été créée en 1955 et utilisée au début pour les haut-parleurs puis comme marque de la société à partir de 2008.
Par ailleurs, la notoriété de l’entreprise a explosé quand il a inventé le système de double douille pour ampoules. De ce fait, le siège de l’entreprise a évolué d’une maison à 2 étages (et 3 employés) vers une nouvelle usine en 1922. Puis, Panasonic a évolué vers la fabrication de divers produits électroménagers (fer à repasser, micro-ondes, réfrigérateurs, téléviseurs, etc). Et en 1987, cette société commence la production des machines à pain. Panasonic a ainsi acquis plus de 30 ans d’expérience et d’expertise dans la fabrication de ces appareils. A cet effet, le design, la robustesse des ces machines et la qualité du pain ont permis à Panasonic de mieux répondre aux besoins des consommateurs.
Pourquoi une machine à pain Panasonic ?
Avant de sélectionner votre machine à pain, vous prenez certainement en compte plusieurs paramètres. Ainsi, afin de vous aider dans votre choix, nous présenterons les principales caractéristiques des machines à pain Panasonic.
Design : la machine à pain Panasonic s’intègre bien dans le décor de votre cuisine. Cependant nous recommandons de bien vérifier les dimensions de cet appareil par rapport à l’espace disponible sur votre plan de travail.
Accessoires : plusieurs éléments sont inclus avec cette machine à pain afin de faciliter votre expérience en cuisine et de vous concentrer sur la création de nouvelles recettes.
Distributeur d’ingrédients : certaines machines à pain Panasonic disposent d’un distributeur de levure et d’un distributeur d’ingrédients supplémentaires (fruits secs, fruits frais, noix, fromage, etc). Ainsi, vous n’avez plus besoin d’être devant la machine pour ajouter ces ingrédients. Cependant, l’espace utilisé par ces distributeurs ne permet pas toujours d’avoir une fenêtre de visualisation.
En cas de coupure de courant, certaines machines à pain peuvent enregistrer le programme en cours jusqu’à 10 minutes. Par ailleurs, certains modèles disposent d’une fonction qui permet de mettre tous les ingrédients à la même température.
Vous pouvez également choisir le niveau de dorage et la taille de votre pain à travers un écran LCD simple et un panneau de commande intuitif.
Le départ différé (jusqu’à 13h) vous permet d’avoir votre pain prêt à l’heure de votre choix. Vous pourrez par exemple vous réveiller avec du pain fraîchement cuit.
Le revêtement antiadhésif du moule (ou la cuve) et du mélangeur (ou le pétrin) facilitent le nettoyage et le démoulage. Par ailleurs, la cuve et le pétrin sont amovibles.
Certains modèles possèdent des capteurs de température afin d’adapter la cuisson en fonction de la température ambiante et la température interne.
Avantages
Facilité d’entretien et de nettoyage
Variété des programmes et prise en compte du sans gluten
Qualité du pain
Robustesse et design
Distributeurs de levure (sur certains modèles) et d’ingrédients supplémentaires
Inconvénient
Pas de fenêtre de visualisation ou hublot
Machine à pain Panasonic : recette de brioches
La machine à pain Panasonic vous permet de réaliser facilement plusieurs recettes. D’ailleurs, un livre de recettes est inclus dans la notice d’emploi afin de se familiariser rapidement avec votre appareil. Par exemple, la vidéo ci-dessous présente la recette de la brioche avec la machine à pain Croustina :
Conclusion
Nous avons présenté les meilleures machines à pain Panasonic ainsi que les principales caractéristiques (départ différé, niveau de dorage, taille du pain, distributeur d’ingrédients, design, etc). Le choix d’un modèle dépend aussi de la taille de votre foyer et de votre fréquence d’utilisation.
Les machines à pain Panasonic proposent des recettes simples et automatiques pour la fabrication du pain (pain complet, au levain, pain blanc, etc) mais aussi de la brioche, des gâteaux, de la confiture, de la compote, la pâte à pizza et des programmes sans gluten.
Et le livret de recettes vous donnera quelques idées afin de développer votre créativité. De plus, ces appareils se caractérisent par leur robustesse et la qualité du pain.
Enfin, le prix d’une machine à pain Panasonic varie entre 160€ et 250€ en fonction du modèle, du vendeur et des promotions en cours.
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